Плов с чесноком и яйцами

Плов с чесноком и яйцами

Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, красный перец.

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на две половинки. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них половинки яиц, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.

В раскаленном масле обжарить нашинкованные соломкой лук и морковь, влить воду и после закипания уложить обжаренное мясо с яйцами, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить перебранный и промытый в теплой воде рис. Далее плов готовить как обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 4 стакана
мясо 400 г
яйца 5-6 шт.
жир 5 ст. ложек
морковь 3 шт.
лук репчатый 4-5 головок
чеснок 2-3 головки
перец красный 0.5 ч. ложки
пряности 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru