Плов  с  чесноком

Плов с чесноком

4

Срезать донце чеснока, снять только один слой шелухи, вынуть стебель из середины и ополоснуть чеснок в холодной воде.

Плов с чесноком готовить так же, как плов по-узбекски, только рис закладывать в два приема: сначала выложить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой и продолжать варку.

Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис.

Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.

К плову каждому отдельно подать томатный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
чеснок 200 г
морковь 400 г
лук 400 г
рис 1 кг
жир 250 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru