Срезать донце чеснока, снять только один слой шелухи, вынуть стебель из середины и ополоснуть чеснок в холодной воде.
Плов с чесноком готовить так же, как плов по-узбекски, только рис закладывать в два приема: сначала выложить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой и продолжать варку.
Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис.
Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.
К плову каждому отдельно подать томатный сок.
мясо 500 г |
чеснок 200 г |
морковь 400 г |
лук 400 г |
рис 1 кг |
жир 250 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru