Плов с цыпленком по-азербайджански

Плов с цыпленком по-азербайджански

Из риса готовят откидной плов, украсив его шафраном. Каштаны перекаливают в скорлупе в духовке или на сковороде, затем обваривают их кипятком, очищают от скорлупы и отваривают в молоке на очень медленном огне. Затем отваренные каштаны слегка обжаривают на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка солят, добавляют измельченный чеснок.

Цыпленка натирают изнутри смесью соли, корицы и перца, затем начиняют алычово-каштановой смесью, зашивают и обжаривают на вертеле, поливая гранатовым соком. Готового цыпленка делят на порции, отдельно выкладывают начинку, полив все гранатовым соком. Рис подают отдельно. Плов украшают пряными травами.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
алыча 200 г
каштан 100 г
миндаль 20 г
сок гранатовый 200 г
лук репчатый 50 г
чеснок 5 г
рис 300 г
масло сливочное 100 г
корица 5 г
перец чёрный 0.5 г
шафран 0.1 г
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru