Из риса готовят откидной плов, украсив его шафраном. Каштаны перекаливают в скорлупе в духовке или на сковороде, затем обваривают их кипятком, очищают от скорлупы и отваривают в молоке на очень медленном огне. Затем отваренные каштаны слегка обжаривают на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка солят, добавляют измельченный чеснок.
Цыпленка натирают изнутри смесью соли, корицы и перца, затем начиняют алычово-каштановой смесью, зашивают и обжаривают на вертеле, поливая гранатовым соком. Готового цыпленка делят на порции, отдельно выкладывают начинку, полив все гранатовым соком. Рис подают отдельно. Плов украшают пряными травами.
цыпленок 1 шт. |
алыча 200 г |
каштан 100 г |
миндаль 20 г |
сок гранатовый 200 г |
лук репчатый 50 г |
чеснок 5 г |
рис 300 г |
масло сливочное 100 г |
корица 5 г |
перец чёрный 0.5 г |
шафран 0.1 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru