Плов с фаршем и яйцами

Плов с фаршем и яйцами

Спассеруйте 2 мелко нарезанные луковицы и порубленную кубиками морковь в растительном масле. Затем отварите рис.

Приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Тщательно разотрите фарш, посолите.

Остальные яйца сварите вкрутую. Сделайте из фарша лепешки и заверните в них (облепите ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обваляйте их в муке, лучше всего рисовой, и обжарьте в отдельной посуде в раскаленном масле до полуготовности, т. е. 2—3 минуты до образования золотистой корочки.

Подготовленные таким образом яйца заложите в овощи, засыпьте рис и дальше продолжайте приготовление плова по обычной технологии.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
яйца 5-6 шт.
луковицы 6-7 шт.
чеснок 2-3 головки
перец красный 0.5 ч. ложки
вода 2.5 стакана
морковь 1 шт.
масло растительное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru