Плов с фаршированными куропатками

Плов с фаршированными куропатками

Это старинный вариант плова, изобретенный охотниками. Готовится с куропатками и считается деликатесным блюдом. Имеет полезные (диетические) свойства, как и плов с перепелками. Освежеванных куропаток ошпарить кипятком, ощипать, опалить, выпотрошить и промыть несколько раз теплой водой. Приготовить фарш из мякоти баранины, добавить тонко нашинкованные лук и чеснок, рубленную зелень кинзы, соль, зиру и черный молотый перец, хорошо перемешать, нафаршировать куропаток и отставить. Раскалить растительное масло, обжарить в нем лук, положить фаршированных куропаток и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности. Затем залить водой и тушить на очень медленном огне 45—50 минут.

По готовности зирвак заправить солью и специями и засыпать в него подготовленный рис, залить водой и, увеличив пламя, варить до полной готовности. Накрыть на 25—30 минут.

При подаче на стол осторожно вынуть куропаток, плов перемешать, переложить на блюдо.

Куропаток вместе с фаршем разделить на части и уложить сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
куропатка 2-4 шт.
жир 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
лук 2 головки
соль по вкусу
специи по вкусу
Фарш:
баранина мякоть 100 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы по вкусу
или укроп по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru