Из мяса и лука приготовить фарш для голубцов. Молодые листья винограда промыть в холодной воде. Разложить на каждый листик по одной чайной ложке приготовленного фарша и сделать мелкие голубцы. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Когда будут готовы все голубцы, нанизать их иглой на нитку, уложить в отдельную посуду с водой и прокипятить.
Плов готовить как "плов по-фергански". Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом.
Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы.
Для плова: |
рис 1 кг |
мясо 350 г |
жир 250 г |
морковь 400 г |
лук 2-3 шт. |
зира 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для голубцов: |
мясо 350 г |
лук 4-5 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
листья виноградные 25-30 шт. |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru