Плов с голубцами из виноградных листьев

Плов с голубцами из виноградных листьев

4

Из мяса и лука приготовить фарш для голубцов. Молодые листья винограда промыть в холодной воде. Разложить на каждый листик по одной чайной ложке приготовленного фарша и сделать мелкие голубцы. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Когда будут готовы все голубцы, нанизать их иглой на нитку, уложить в отдельную посуду с водой и прокипятить.

Плов готовить как "плов по-фергански". Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом.

Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для плова:
рис 1 кг
мясо 350 г
жир 250 г
морковь 400 г
лук 2-3 шт.
зира 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для голубцов:
мясо 350 г
лук 4-5 шт.
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
листья виноградные 25-30 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru