Плов с голубцами из виноградных листьев

Плов с голубцами из виноградных листьев

Мясо очистите от пленок и разделите на два одинаковых куска. Из одного куска приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Затем добавьте в фарш молотый перец, зиру, порошок мяты, соль, хорошо перемешайте. Подготовьте виноградные листья. Для этого срежьте с них жесткие черешки, затем промойте в холодной воде и обсушите салфеткой. На каждый лист положите по 1 чайной ложке фарша, заверните конвертом, после чего, сложив конверты швом друг к другу, нанижите их на толстую крепкую нитку. Второй кусок мяса с костями вместе с измельченным луком и морковью обжарьте на жире, залейте водой, посолите, добавьте специи и тушите на медленном огне. Отварите голубцы, соедините их с предварительно перебранным и промытым рисом, поставьте казан на сильный огонь, налейте воды столько, чтобы она только чуть-чуть прикрывала рис, и варите до полного испарения жидкости. После этого накройте посуду крышкой и оставьте на 20—30 минут. Перед подачей на стол выньте из казана голубцы и снимите их с нитки. Плов выложите горкой на блюдо, голубцы разместите сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
рис 1.5 стакана
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
жир 200 г
листья виноградные 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
порошок мяты по вкусу
зира по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru