Плов с горохом и фасолью

Плов с горохом и фасолью

Горох и фасоль замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки.

Рис промойте 4—5 раз в холодной подсоленной воде и замочите в горячей воде на 30—40 минут. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко порубленный лук, нарезанное маленькими кусочками мясо и тушите на медленном огне.

Смесь залейте водой, добавьте замоченные горох и фасоль, пряности и варите не менее 25 минут после закипания. Слегка посолите и засыпьте рис, который залейте слоем воды чуть менее 1 см, поскольку рис уже предварительно намок. Варите рис на сильном огне. После испарения воды закройте плов тарелкой на 25 минут для упревания.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
мясо 250 г
горох сушеный 50 г
фасоль 50 г
жир 150 г
морковь 200 г
луковицы 2 шт.
пряности смесь 1.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru