Горох и фасоль замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки.
Рис промойте 4—5 раз в холодной подсоленной воде и замочите в горячей воде на 30—40 минут. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко порубленный лук, нарезанное маленькими кусочками мясо и тушите на медленном огне.
Смесь залейте водой, добавьте замоченные горох и фасоль, пряности и варите не менее 25 минут после закипания. Слегка посолите и засыпьте рис, который залейте слоем воды чуть менее 1 см, поскольку рис уже предварительно намок. Варите рис на сильном огне. После испарения воды закройте плов тарелкой на 25 минут для упревания.
рис 500 г |
мясо 250 г |
горох сушеный 50 г |
фасоль 50 г |
жир 150 г |
морковь 200 г |
луковицы 2 шт. |
пряности смесь 1.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru