Рис промыть 3—4 раза в холодной воде и замочить в горячей на 30—40 минут. Горох замочить в холодной воде не менее чем на 12 часов. В разогретом жире пережарить мясо и лук, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, после чего тушить зирвак еще 10—15 минут. Затем налить воды, положить подготовленный горох, пряности и варить 25 минут. Только после этого посолить и засыпать рис. Поскольку рис был предварительно замочен, воды в плов налить несколько меньше нормы.
Варить на сильном огне. Когда вся вода испарится, посуду плотно накрыть и оставить на 20— 25 минут для упревания.
рис 2.5 стакана |
мясо 250 г |
жир 0.5 стакана |
морковь 2 шт. |
горох сушеный 0.5 стакана |
луковицы 2-3 шт. |
пряности 1.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru