Рис переберите, хорошо промойте и слейте воду. Рыбу почистите, отделите мясо от косточек, хорошо помойте, дайте стечь воде. Половину рыбы положите на круглый противень диаметром 35-40 см рядами, спинками вниз, поставьте в немного прогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем растопите в кастрюле маргарин, положите натертый на терку лук, сосновые орешки, посолите и поджарьте до розового цвета. Затем положите рис и жарьте на среднем огне, помешивая 5-6 минут. Добавьте куш-изюм, сахар, мяту и залейте 3 3/4 стаканами воды, хорошо смешайте. Когда будет закипать, убавьте огонь, накройте крышкой, пусть тушиться ещё 8-10 минут. Пока вода, где варится рис, не испарилась, положите на него уже готовую рыбу, а сверху разложите вторую половину сырой хамсы вверх спинками. Снова поставьте в духовку на средний огонь на полчаса, пока зарумянится спинки, подавайте на стол в горячем виде.
хамса свежая 1 кг |
рис 2.5 стакана |
лук (большая головка) 1 головка |
изюм - куш 2 ст. ложки |
орех сосновый "чам фыстык" 2 ст. ложки |
маргарин 2.5 ст. ложки |
мята сухая 1.5 ст. ложки |
сода 1.5 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru