Рис перебрать, промыть, залить на 10—15 мин кипятком, затем откинуть его на дуршлаг, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 мин.
Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыть его сверху рисом, а поверх риса положить поджаренный изюм.
рис 500 г |
изюм 100 г |
масло топлёное 100 г |
масло сливочное 35 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru