Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм, откинуть на сито и дать воде стечь. Припустить кабачки в сливочном масле.
Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25—30 минут.
В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
Плов подается горячим, с размоченной нарезанной курагой.
кабачки 5-6 шт. |
рис 0.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
лук 1 шт. |
бульон мясной 1 л |
сметана 1 стакан |
мука 0.5 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
курага 1 стакан |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru