Плов с кабачками и курагой

Плов с кабачками и курагой

Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм, откинуть на сито и дать воде стечь. Припустить кабачки в сливочном масле.

Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25—30 минут.

В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут.

Плов подается горячим, с размоченной нарезанной курагой.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 5-6 шт.
рис 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
лук 1 шт.
бульон мясной 1 л
сметана 1 стакан
мука 0.5 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
курага 1 стакан
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru