Плов с картофелем и зеленью

Плов с картофелем и зеленью

Мелко нарезанные лук, морковь, помидоры обжарить на сильно разогретом масле, залить водой (около 2,5 л). После закипания положить промытый рис, за 20—25 минут до готовности — нарезанный кубиками картофель, заправить солью, лавровым листом и перцем. При подаче на стол в плов положить сметану, посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
луковицы 4 шт.
морковь 4 шт.
помидоры 4 шт.
масло растительное 70 г
картофель 750 г
сметана 1 стакан
зелень кинзы и базилика 1 стакан
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
лавровый лист 4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru