Рис переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем хорошо промойте и слейте воду. Креветки сварите в соленой воде, затем почистите от панцирей и головок. В кастрюле растопите маргарин, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. В кипящую воду положите рис и варите на среднем огне до испарения воды. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте на 20 минут. После чего половину креветок положите в рис и хорошо смешайте. Оставшуюся половину креветок выложите красиво в глубокой большой тарелке, а сверху положите рис с креветками, слегка придавите. Затем выверните на блюдо и подавайте на стол.
рис 2 стакана |
креветки маленькие 1.5 кг |
вода 4 стакана |
маргарин 100 г |
уксус 1 ст. ложка |
горошек зелёный консервированный 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru