Плов с курицей и алычой

Плов с курицей и алычой

Курицу сварите в подсоленной воде. Полученный при этом бульон процедите и добавьте в него масло, пассерованный репчатый лук и крепкий водный настой шафрана. Перебранный и промытый рис засыпьте в кипящий бульон и сварите кашу. Перед подачей порционный кусок курицы положите на блюдо или тарелку, засыпьте рассыпчатым рисом, а на него положите вареную алычу и полейте водой, в которой она варилась.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
курица 150 г
луковицы 0.5 шт.
алыча сушеная без косточек 40 г
масло топлёное 20 г
шафран 0.125 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru