Плов с курицей и сушеной алычей

Плов с курицей и сушеной алычей

2

Курицу отварить в подсоленной воде. Полученный при этом бульон процедить и добавить в него масла, спассерованный лук и крепкий водный пастой шафрана. Перебранный и промытый рис засыпать в кипящий бульон и сварить кашу. Перед подачей порционный кусок курицы положить на блюдо и засыпать рассыпчатым рисом, а на него положить алычу без косточек, сваренную в небольшом количестве воды, и полить отваром от алычи.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
курица 550 г
алыча 200 г
лук 100 г
масло сливочное 100 г
шафран 0.02 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru