Перебранный и промытый рис обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук.
В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.
При подаче посыпать плов рубленой зеленью.
курица 600 г |
свинина 200 г |
рис 200 г |
бульон куриный или мясной 2 стакана |
горошек зелёный консервированный 200 г |
перец красный маринованный или лечо 160 г |
лук репчатый 80 г |
масло растительное 80 г |
томат-пюре 70 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru