Плов с курицей

1 час (подг. 1 час)

Ароматный плов с курицей!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Рис длиннозернистый - 1,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (большая)
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Зира - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Сванская соль - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 3 стакана

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для плова с курицей.


Как приготовить плов с курицей:

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (толщиной примерно 3 мм). Можно натереть на крупной терке.


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.


Мясо нарезать небольшими кусочками (2,5-3 см).


Подготовить специи. У меня это обязательно зира, барбарис, карри и сванская соль.


В казанке разогреть растительное масло (чтобы покрывало дно примерно на 1 см).


На разогретом масле на большом огне обжарить лук в течение 7 минут, постоянно помешивая.


Добавить к луку мясо, перемешать и обжаривать в течение 10 минут на большом огне.


Добавить в казан морковь. Жарить еще 3 минуты.


Затем добавить специи и тщательно перемешать. Поперчить и посолить так, чтобы овощи с мясом были немного пересолены, поскольку еще будет добавляться рис. Продолжать жарить зирвак еще 3 минуты.


Тем временем промыть рис водой, минимум 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Самый идеальный рис для плова - это, конечно, басмати, но у меня был обычный длиннозернистый рис.


Рис добавить к зирваку и аккуратно распределить по поверхности равномерным слоем. Ни в коем случае не перемешивать!


Аккуратно залить водой (воды должно быть по объему в 2 раза больше, чем риса). Накрыть крышкой.


После того, как вода закипела, уменьшить огонь практически до минимального и варить плов с курицей, не открывая крышки, 7 минут. Тем временем головку чеснока разделить на зубчики, помыть, не чистить! Затем воткнуть зубчики чеснока в рис. Накрыть крышкой.


Варить плов с курицей еще 15 минут. Затем достать чеснок из риса. Выключить огонь.


Тщательно, но аккуратно перемешать плов, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по плову. Закрыть казан крышкой и дать постоять плову с курицей еще минимум 10 минут.


Все! Ароматный плов с курицей готов! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru