Ароматный плов с курицей!
Куриное филе - 300 г |
Рис длиннозернистый - 1,5 стакана |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. (большая) |
Чеснок - 1 головка |
Масло растительное - для жарки |
Зира - 1 ч. л. |
Карри - 1 ч. л. |
Барбарис - 1 ч. л. |
Сванская соль - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 3 стакана |
Как приготовить плов с курицей:
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (толщиной примерно 3 мм). Можно натереть на крупной терке.
Затем добавить специи и тщательно перемешать. Поперчить и посолить так, чтобы овощи с мясом были немного пересолены, поскольку еще будет добавляться рис. Продолжать жарить зирвак еще 3 минуты.
Тем временем промыть рис водой, минимум 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Самый идеальный рис для плова - это, конечно, басмати, но у меня был обычный длиннозернистый рис.
Рис добавить к зирваку и аккуратно распределить по поверхности равномерным слоем. Ни в коем случае не перемешивать!
После того, как вода закипела, уменьшить огонь практически до минимального и варить плов с курицей, не открывая крышки, 7 минут. Тем временем головку чеснока разделить на зубчики, помыть, не чистить! Затем воткнуть зубчики чеснока в рис. Накрыть крышкой.
Тщательно, но аккуратно перемешать плов, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по плову. Закрыть казан крышкой и дать постоять плову с курицей еще минимум 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru