Популярное и любимое многими блюдо - плов с курицей. Рецепт плова с курицей, на самом деле, достаточно прост. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?
Курица (1,5-2 кг) - 1 шт. |
Рис длиннозерный - 1 кг |
Морковь - 500 г |
Жир свиной (или масло растительное ) - 150-200 г |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пряности (приправа для плова) - по вкусу |
Чеснок (по желанию) - по вкусу |
Нагреть казан. Налить жир или растительное масло (150 г), чтобы покрылось дно казана. Лук обжарить в казане на среднем огне, помешивая, 5 минут.
При необходимости влить немного горячей воды. Добавить приправы и пряности по вкусу, немного посолить. Перемешать.
Всыпать рис, разровнять поверхность и залить водой (2-3 см выше уровня риса). Еще раз посолить. Не перемешивать.
Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой. Когда вода впитается, сделать отверстия до дна казана палочкой или ручкой большой ложки. Плотно накрыть плов и оставить на 20-30 минут. Рис должен быть мягким и рассыпчатым. (При желании, можно в плов с курицей добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока).
Наш плов с курицей готов. Ароматный плов с курицей перемешать и выложить на блюдо (куски курицы выложить сверху на рис).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru