Курицу нарубить крупными кусками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. Куски курицы посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Мясо обжаривать на сильном огне, затем переложить в кастрюлю. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить в течение 5 — 7 минут, добавить к мясу. В кастрюлю положить рис, поперчить, влить воду, довести до кипения. Добавить томатную пасту. Плов собрать горкой к середине кастрюли, заправить оставшимся сливочным маслом. Плов оставить упревать в кастрюле под крышкой на 10 минут. Плов выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
курица 400-500 г |
рис 200 г |
лук 2-3 шт. |
морковь 2-3 шт. |
масло сливочное 150 г |
томат-паста 40 г |
зелень петрушки по вкусу |
приправа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru