Плов с курицей

Плов с курицей

Жирную курицу сварить.

В отдельную кастрюлю слить куриный бульон, поставить на огонь и, как только он закипит, всыпать туда перебранный рис и варить без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем очистить со стенок кастрюли рис собрать его в холмик, накрыть кастрюлю крышкой и держать на очень слабом огне до набухания риса. Крышку с кастрюли надо время от времени снимать и стряхивать влагу, накопляющуюся во время варки на ее внутренней поверхности.

На одну сторону блюда положить вареную курицу, нарезанную на порционные куски, а на другую — плов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
курица 1 шт.
бульон 4 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru