Жирную курицу сварить.
В отдельную кастрюлю слить куриный бульон, поставить на огонь и, как только он закипит, всыпать туда перебранный рис и варить без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем очистить со стенок кастрюли рис собрать его в холмик, накрыть кастрюлю крышкой и держать на очень слабом огне до набухания риса. Крышку с кастрюли надо время от времени снимать и стряхивать влагу, накопляющуюся во время варки на ее внутренней поверхности.
На одну сторону блюда положить вареную курицу, нарезанную на порционные куски, а на другую — плов.
рис 2 стакана |
курица 1 шт. |
бульон 4 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru