Филе промывают и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками. Изюм заливают теплой кипяченой водой и оставляют на 15—20 мин. Мясо кладут в казан, наливают растительное масло и жарят 5 минут на среднем огне, затем добавляют лук и морковь и жарят еще в течение 5-7 мин. После этого насыпают в казан рис, доливают воду, добавляют изюм и варят на слабом огне 10 мин. Затем в плов кладут зеленый горошек, соль и варят до готовности. Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.
куриное филе 500 г |
рис 250 г |
горошек зелёный консервированный 200 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 50 мл |
изюм 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru