Плов с курицей

Плов с курицей

Филе промывают и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками. Изюм заливают теплой кипяченой водой и оставляют на 15—20 мин. Мясо кладут в казан, наливают растительное масло и жарят 5 минут на среднем огне, затем добавляют лук и морковь и жарят еще в течение 5-7 мин. После этого насыпают в казан рис, доливают воду, добавляют изюм и варят на слабом огне 10 мин. Затем в плов кладут зеленый горошек, соль и варят до готовности. Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
рис 250 г
горошек зелёный консервированный 200 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 50 мл
изюм 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru