Ароматный плов с сердечками.
Сердечки куриные - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Рис - 0,75 стакана |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне обжарить сердечки, помешивая, до румяной корочки (7-9 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Залить рис горячей водой так, чтобы она покрывала рис на палец. Посолить. Тушить на среднем огне, под крышкой, пока не впитается вода (15 минут).
Затем добавить хмели-сунели и молотый перец, снова накрыть крышкой и оставить еще на 15-20 минут. Можно завернуть плов с сердечками куриными в газету или в полотенце, чтобы дольше сохранить тепло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru