Плов с куриными сердечками

Ароматный плов с сердечками.

Поделиться:

Ингредиенты

Сердечки куриные - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 0,75 стакана
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить плов с сердечками куриными:

Сердечки тщательно промыть и разрезать вдоль.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне обжарить сердечки, помешивая, до румяной корочки (7-9 минут).


Лук очистить и нарезать.


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


В казан переложить сердечки, сверху выложить овощи.


Затем аккуратно насыпать рис. Не перемешивать!


Чеснок очистить, разрезать каждую дольку пополам и вставить в рис.


Залить рис горячей водой так, чтобы она покрывала рис на палец. Посолить. Тушить на среднем огне, под крышкой, пока не впитается вода (15 минут).


Затем добавить хмели-сунели и молотый перец, снова накрыть крышкой и оставить еще на 15-20 минут. Можно завернуть плов с сердечками куриными в газету или в полотенце, чтобы дольше сохранить тепло.


Плов с сердечками куриными готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru