Плов с мясными фрикадельками

Плов с мясными фрикадельками

4

Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной с яблоко.

В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масло положить лук, обжарить до золотисто-коричневого, цвета, добавить морковь и продолжать варить плов обычным способом. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.

Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол.

К плову можно подать любой салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мясо мягкое 500 г
жир свиной 300 г
морковь 400 г
лук 3-4 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru