200 г любого мяса или печенки нарезать небольшими кусочками, обжарить на свином сале или смальце, положить в кастрюлю, разровнять. 200 г лука нарезать мелко, обжарить и положить на мясо. 200 г моркови нашинковать, обжарить и положить на лук. 200 г болгарского перца мелко нарезать и положить на морковь. 200 г помидоров мелко нарезать и положить на перец. 200 г кабачков мелко нарезать и положить на помидоры. 150 г риса промыть и положить сверху на кабачки. Все по отдельности слегка подсолить. Сверху рис залить кипятком, чтобы рис был покрыт на палец. Поставить варить. Как закипит, ослабить огонь и довести до готовности. Плов готов, когда рис становится мягким. (Во время варки не мешать.) В конце варки положить по вкусу перец, лавровый лист, петрушку и соль.
Если чего-нибудь из овощей нет под рукой, можно ограничиться тем, что есть, только надо придерживаться последовательности.
В плов можно добавить и тыкву. Тыкву очистить, вымыть, нарезать кусочками, примерно по 7 г каждый. Их кладут перед тем, как положить рис.
морковь 200 г |
помидоры 200 г |
кабачки 200 г |
печень или мясо любое 200 г |
рис 150 г |
сало свиное или смалец по вкусу |
лук 200 г |
перец болгарский зелёный 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru