Панчетта — итальянский бекон, свиная грудинка с пряностями. А чоризо — испанский продукт, свиная колбаса с паприкой и чили. Тоже весьма вкусная вещь. Вместо сушеной клюквы для плова можно использовать кусочки кураги.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 3 шт. |
Колбаса чоризо, нарезанная кружочками — 125 г |
Панчетта, нарезанная кубиками — 125 г |
Рис — 1 ½ стакана |
Бульон (отвар) овощной, горячий — 2 ½ стакана |
Клюква сушеная — ¼ стакана |
Зелень петрушки, нарезанная — 4-5 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
1.В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло в оливковом масле на медленном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей и готовьте еще несколько секунд. Добавьте чоризо и панчетту, готовьте 5 минут. Выложите в сковороду рис, перемешайте.
2.Влейте половину овощного отвара и доведите до кипения. Добавьте оставшийся отвар, уменьшите огонь и тушите плов около 15 минут. Вмешайте клюкву.
3.Готовьте плов до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким (при необходимости, добавьте немного бульона или воды). Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Вмешайте петрушку и подавайте плов к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru