Плов с печенкой

Плов с печенкой

6

Рис переберите, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем хорошо промойте 3-4 раза, воду слейте.

В кастрюле растопите маргарин, положите туда рис, нарезанную кубиками печень и слегка обжарьте, выложите шумовкой.

В ту же кастрюлю положите мелко нарезанный лук, сосновые (кедровые) орешки и слегка обжарьте до розового цвета.

Добавьте снова рис с печенкой и обжарьте 10 минут на сильном огне.

После чего посолите, поперчите, положите сахар, изюм для плова (сушеный мелкий виноград особого сорта, куш-узум).

Помидор очистите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте в рис с печенью. Затем залейте мясным или куриным бульоном (или водой), хорошо перемешайте. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте сначала на средний огонь, а когда закипит - на самый малый, на 15 минут, до испарения воды.

Затем положите все приправы, мелко нарезанный укроп. Снова плотно закройте крышкой и оставьте на малом огне на 20 минут.

После чего, снимите с огня и оставьте на 20 минут, не открывая крышки. Затем хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Подавайте плов на стол в горячем виде. Можно с жареной курицей или индейкой.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
бульон мясной 3 стакана
или бульон куриный 3 стакана
или вода 3 стакана
маргарин 4 ст. ложки
лук репчатый средней величины 1 шт.
помидоры средней величины 1 шт.
печень куриная 2 шт.
орех сосновый (кедровый) 1 ст. ложка
изюм для плова (куш-узум) 1 ст. ложка
сахар 3 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
перец острый (стручковый) 1 ч. ложка
перец чёрный 1 ч. ложка
укроп 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru