Плов с помидорами, горошком или вермишелью

Плов с помидорами, горошком или вермишелью

6

Рис переберите, промойте, залейте кипятком, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте остывать. Затем хорошо промойте 2-3 раза, слейте воду. В кастрюле растопите маргарин. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, положите в растопленный маргарин, потушите 1-2 минуты. Вместо помидор можно взять томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Добавьте соль, сахар, залейте бульоном или водой. Как только закипит, положите рис, хорошо смешайте, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Затем убавьте огонь до малого, варите до испарения воды. После чего откройте крышку, накройте кастрюлю тонким чистым кухонным полотенцем и плотно закройте крышкой, оставьте на минимально малом огне ещё на 15-20 минут. Затем снимите с огня, не снимая крышку, оставьте на 15 минут. Подавая на стол, хорошо помешайте деревянной ложкой. (Вместо помидор, можно использовать консервированный зеленый горошек или обжаренную на масле вермишель, залитую затем водой).

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
помидоры большой 2 шт.
или томат-паста 2 ст. ложки
бульон мясной 3 стакана
или вода 3 стакана
масло оливковое 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru