Плов с помидорами и яйцами

Плов с помидорами и яйцами

Помидоры промыть, срезать донце и осторожно, не повредив кожицу, ложечкой вынуть мякоть. Положить помидоры открытой стороной вниз в тарелку, чтобы стек сок. Помидоры по величине должны быть такие, чтобы после удаления мякоти внутрь поместилось сырое яйцо. Перетопить жир, обжарить лук, положить морковь и жарить до полуготовности; залить водой, заправить солью и специями и дать закипеть на медленном огне. В готовые овощи засыпать промытый рис, залить водой и довести до полной готовности. Перед накрытием плова убавить огонь, разровнять рисовый слой, при помощи ложки в рисовом слое сделать лунки. В каждую из них поместить подготовленные помидорные чашечки, влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью и черным (красным) молотым перцем.

Плотно накрыть на 25 минут, чтобы дошел рис и сварились помидоры с яйцом.

Перед подачей осторожно вынуть помидоры, плов перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 3 стакана
жир 0.5 стакана
луковицы 3 шт.
морковь 3 шт.
яйца 6 шт.
помидоры 6 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru