Плов с шафраном без мяса

Плов с шафраном без мяса

Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.

Очищенный картофель нарезать круглыми ломтиками и обжарить в растительном масле до готовности.

Готовый рис уложить горкой на блюдо, сверху украсить ломтиками поджаренного картофеля и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2 стакана
масло топлёное 0.5 стакана
или масло сливочное 0.5 стакана
шафран 1 ч. ложка
картофель 4-5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru