Плов с сушеным урюком

Плов с сушеным урюком

1

В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезанную на кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Когда закипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак» (урюк должен быть высушен на солнце). Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом.

Плов с урюком подается в отдельных тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
жир свиной 250 г
мясо мягкое 300 г
урюк 300 г
морковь 800 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru