Предварительно замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности. Тмин (укроп) замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Промытый изюм обжарить на сливочном масле, добавить сахар.
Замоченный тмин (укроп) смешать с рисом, переложить в смазанную маслом кастрюлю, полить горячим топленым маслом, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 25—30 минут. Выложить плов на блюдо и посыпать изюмом.
рис 1 стакан |
изюм 3 ст. ложки |
масло топлёное 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
тмин семена 1 ч. ложка |
или укроп семена 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru