Плов с тмином (укропом)

Плов с тмином (укропом)

Предварительно замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности. Тмин (укроп) замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Промытый изюм обжарить на сливочном масле, добавить сахар.

Замоченный тмин (укроп) смешать с рисом, переложить в смазанную маслом кастрюлю, полить горячим топленым маслом, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 25—30 минут. Выложить плов на блюдо и посыпать изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
изюм 3 ст. ложки
масло топлёное 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
тмин семена 1 ч. ложка
или укроп семена 1 ч. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru