Плов с тыквой

Плов с тыквой

4

Взять один из следующих сортов тыквы: «дастор», «чилим», «каратинный» или «витаминный». Нарезать на куски в виде спичечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова, и варить до полуготовности. Посла этого засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел.

Готовый илов положить на блюдо, а куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мясо мягкое 300 г
тыква 300 г
жир свиной 300 г
лук 3-4 шт.
морковь 300 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru