Плов с зарчавой (куркумой)

Плов с зарчавой (куркумой)

4

Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Небольшое количество зарчавы (специя, иначе именуемая куркума) развести в подсоленной горячей воде и добавить в рис, перемешать, при этом рис приобретает золотистый цвет. Этот рис замочить на 1 час в горячей воде.

В котле перекалить жир, обжарить в нем мясо, нарезанное большими кусками. Сначала положить лук, пережарить его, затем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху водой, добавить черный перец горошками и продолжать варить.

Когда из моркови выйдет сок, помешать ее один раз, положить замоченный рис, разровнять.

Через несколько минут рис начнет вариться на пару морковного сока и зирвака. Рис время от времени надо помешивать и разравнивать, пока не сварится полностью. После этого плов надо проткнуть палочкой, выпустить пар и закрыть котел крышкой. Готовый плов перемешать, вынуть мясо, нарезать маленькими кусочками. Плов положить на блюдо, сверху разложить мясо и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мясо мягкое 1 кг
морковь 1.2 кг
лук 2 шт.
рассол огуречный 500 г
перец чёрный горошком 25 шт.
куркума по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru