Цыпленка разрубить на куски, положить в сотейник и тушить, затем добавить немного молотого черного перца, масла (0,03 кг), посолить и прожарить до готовности.
На маленькой сковороде разогреть масло (0,07 кг) и положить в него очищенный, промытый и высушенный изюм без косточек. Когда изюм набухнет, переложить его вместе с маслом в сотейник с цыпленком и перемешать.
Тем временем сварить припускной плов, разделить его на 2 части, 1 часть плова высыпать на блюдо и поверх риса разложить куски жареного цыпленка, а остальным рисом засыпать мясо.
Для плова: |
рис 500 г |
вода 2 стакана |
масло 100 г |
соль по вкусу |
Для цыпленка: |
масло 50 г |
изюм без косточек 100 г |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru