Плов с жареным цыпленком

Плов с жареным цыпленком

Цыпленка разрубить на куски, положить в сотейник и тушить, затем добавить немного молотого черного перца, масла (0,03 кг), посолить и прожарить до готовности.

На маленькой сковороде разогреть масло (0,07 кг) и положить в него очищенный, промытый и высушенный изюм без косточек. Когда изюм набухнет, переложить его вместе с маслом в сотейник с цыпленком и перемешать.

Тем временем сварить припускной плов, разделить его на 2 части, 1 часть плова высыпать на блюдо и поверх риса разложить куски жареного цыпленка, а остальным рисом засыпать мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для плова:
рис 500 г
вода 2 стакана
масло 100 г
соль по вкусу
Для цыпленка:
масло 50 г
изюм без косточек 100 г
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru