Плов со свининой по-домашнему

Для приготовления вкусного плова нужно учесть некоторые детали, главной из которых является казан. Но если казана нет, а специально для плова его покупать не будешь, казан можно заменить глубокой сковородой вок, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном. А во всем остальном следуйте моему рецепту плова.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 250 грамм
Подчеревина – 250 грамм
Морковь – 1 шт. (большая)
Рис – 200 грамм
Чеснок – 2-3 головки
Зира – 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт
Душистый перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Подготовим мясо. Свинину и подчеревину помоем и порежем кусочками размером около 3-4 см.


Морковь помоем, почистим и порежем длинненькой соломкой, примерно 5 см в длину и 1-1,5 см в ширину.


В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо, подчеревину и морковь. Приправьте солью, перцем и жарьте до образования золотистой корочки.


С чеснока снимите верхний слой шелухи, помойте и положите головку чеснока в кастрюлю. Сверху все засыпьте промытым рисом.


Налейте воду выше риса на 1 см и положите все приправы. Немного размешайте водичку, чтобы специи распределились по всей поверхности кастрюли, но только так, чтобы не касаться риса. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 20 минут.


Подавая плов, кладите кусочки мяса, рис, морковочку и обязательно головку чеснока. Если чеснока всем не хватит, разделите его на зубчики.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru