Для приготовления вкусного плова нужно учесть некоторые детали, главной из которых является казан. Но если казана нет, а специально для плова его покупать не будешь, казан можно заменить глубокой сковородой вок, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном. А во всем остальном следуйте моему рецепту плова.
Свинина – 250 грамм |
Подчеревина – 250 грамм |
Морковь – 1 шт. (большая) |
Рис – 200 грамм |
Чеснок – 2-3 головки |
Зира – 1 ч.л. |
Лавровый лист - 4 шт |
Душистый перец горошком - 5 шт. |
Соль - по вкусу |
Приправа для плова - 1 ч.л. |
Растительное масло - для жарки |
В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо, подчеревину и морковь. Приправьте солью, перцем и жарьте до образования золотистой корочки.
С чеснока снимите верхний слой шелухи, помойте и положите головку чеснока в кастрюлю. Сверху все засыпьте промытым рисом.
Налейте воду выше риса на 1 см и положите все приправы. Немного размешайте водичку, чтобы специи распределились по всей поверхности кастрюли, но только так, чтобы не касаться риса. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 20 минут.
Подавая плов, кладите кусочки мяса, рис, морковочку и обязательно головку чеснока. Если чеснока всем не хватит, разделите его на зубчики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru