Любимый домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов со свининой по этому рецепту. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. А мне вкусно. Попробуйте, и вам понравится!
Калорий: 300
200 г риса |
300 г свиного филе (или шеи) |
1 морковь |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
2 ст. ложки растительною масла |
2 лавровых листа |
2 ч. ложки барбариса |
1 ч. ложка молотого кориандра |
1/4 ч. ложки черного молотого перца |
1/4 ч. ложки красного молотого перца |
1/2 ч. ложки соли |
Вместо указанных в рецепте специй можно использовать готовую смесь «специи для плова».
Добавить в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль и жарить, помешивая, еще около 5 минут.
Рис перебрать, промыть и добавить к мясу и овощам (по правилам приготовления плова - выложить сверху, не перемешивая).
Залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов. Накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru