Рис переберите, положите в миску, залейте подсоленым кипятком и оставьте, пока остынет. Затем промойте 3-4 раза и слейте воду. В кастрюле растопите сливочное масло, положите рис и жарьте его 10 минут. Затем залейте водой, посолите, положите сахар, смешайте. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте на средний огонь, до испарения воды, убавьте огонь до минимально малого и оставьте. В воде размочите хлеб, отожмите, смешайте с натертым на терку луком, положите соль, перец, фарш и хорошо смесите. Отрывайте кусочки - величиной с лесной орех и сделайте шарики, покатав в ладонях. В кастрюле растопите маргарин и поджарьте слегка шарики мяса. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите в мясо. Вместо помидоров, можете положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. И потушите 5 минут. Затем залейте 1/3 стакана воды и потушите ещё 15-20 минут. Сваренный рис хорошо помешайте деревянной ложкой, выложите на блюдо горкой, на вершине сделайте углубдение и положите туда поджаренные из фарша маленькие котлетки и влейте соус. Подавайте на стол горячим.
рис 2 стакана |
вода 3 стакана |
масло сливочное 6 ст. ложек |
фарш мясной 200 г |
маргарин 1.5 ст. ложки |
помидоры средней величины 2 шт. |
или томат-паста 2 ст. ложки |
лук 1 головка |
хлеб белый черствый (без корок) 1 кусочек |
соль 2 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru