Плов с мидиями в духовке - простое блюдо, но не лишенное экзотического шарма, а самое главное - хорошо выручит Вас в пост.
Мидии замороженные - 300 г |
Рис - 1 стакан |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Томата-пюре - 1-2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа для плова - по вкусу |
Чеснок - 4-5 зубчиков |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 5-7 минут.
Разморозить и помыть мидии. Добавить в сковороду к овощам. Добавить томат-пюре, соль, перец и специи. Тушить под крышкой 10 минут. Выложить в казан.
Выложить в казан рис, залить кипятком. Воды должно быть на 2 см выше риса. Добавить неочищенные зубчики чеснока.
Закрыть казан крышкой и поставить в духовку на среднюю полку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru