Мясо зайца нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, затем достать из маринада, обсушить и обжарить на сковороде в кипящем жире ( использовать 70 г ) до образования румяной корочки. Промытый рис варить в кипящей воде 10 минут, затем добавить обжаренное мясо, сливочное масло, соль и, накрыв крышкой, поставить в разогретую до 200 — 220 °С духовку на 15 - 20 минут. Обжарить в оставшемся жире натертую на мелкой терке морковь, кольца лука и добавить в плов. Тушить в духовке еще 7 — 10 минут до готовности риса. Потом поперчить и подавать к столу, украсив плов зеленью петрушки.
вода 500 мл |
рис 250 г |
жир кулинарный 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мясо зайца 1 кг |
маринад уксусный 1 л |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru