Плов «Зайка моя»

Плов «Зайка моя»

Мясо зайца нарезать кусочками, положить в ук­сусный маринад, выдержать 2 часа, затем достать из маринада, обсушить и обжарить на сковороде в кипящем жире ( использовать 70 г ) до образова­ния румяной корочки. Промытый рис варить в кипящей воде 10 минут, затем добавить обжаренное мясо, сливочное мас­ло, соль и, накрыв крышкой, поставить в разогре­тую до 200 — 220 °С духовку на 15 - 20 минут. Обжа­рить в оставшемся жире натертую на мелкой терке морковь, кольца лука и добавить в плов. Тушить в духовке еще 7 — 10 минут до готовности риса. По­том поперчить и подавать к столу, украсив плов зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
рис 250 г
жир кулинарный 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мясо зайца 1 кг
маринад уксусный 1 л
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru