Это один из лучших рецептов для ужина после сатсанга (групповой медитации).
На 4-6 порций потребуется:
— 100 г желтого дробленого гороха;
— 1 ч. ложка сушеного тмина;
— 100 г проса;
— 2 нарезанных помидора;
— 2 ст. ложки топленого масла;
— 1 л кипящей воды;
— 2 х 5 см палочки корицы, сломанные пополам;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 ч. ложки куркумы;
— 1/2 ч. ложка семян черной горчицы;
— 1/2 ч. ложки гарам масала;
— 250 г нарезанного свежего шпината; без стеблей,
— 1 ч. ложка соли,
— 1/2 ч. ложки кайенского перца (по желанию);
Вымойте и замочите дробленый горох в течение приблизительно 2 часов. Слейте хорошенько и отставьте. Пожарьте просо без масла в течение 5 минут, снимите с большого огня и отставьте. Нагрейте топленое масло на толстостенной сковороде. Добавьте палочки корицы, куркуму и гарам масала; жарьте в масле в течение 8-10 минут на малом огне. Перемешайте дробленый горох, жареное просо, соль и кайенский перец (если вы решили его использовать). Жарьте смесь в масле еще в течение 8-10 минут.
Добавьте сушеный тмин и нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и готовьте в течение 3-4 минут. Добавьте кипящую воду и кипятите на медленном огне в течение 30-35 минут, помешивая по необходимости. Приблизительно за 10 минут до того, как горох будет готов, нагрейте масло на отдельной сковороде.
Бросьте на нее семена горчицы и подрумяньте их, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте нарезанный шпинат; смешайте все вместе, накройте крышкой и кипятите в течение 5 минут; добавьте шпинат и смесь специй к приготовленному дробленому гороху; закройте крышкой и продолжайте нагревать на малом огне около 5 минут, время от времени помешивая.
горох сушеный , дробленый 100 г |
тмин 1 ч. ложка |
просо 100 г |
помидоры 2 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
кипяток 1 л |
корица (палочки) 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
горчица чёрная 0.5 ч. ложки |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
шпинат 250 г |
соль 1 ч. ложка |
перец кайенский 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru