Плов

Плов

4

Это один из лучших рецептов для ужина после сатсанга (групповой медитации).

На 4-6 порций потребуется:

— 100 г желтого дробленого гороха;

— 1 ч. ложка сушеного тмина;

— 100 г проса;

— 2 нарезанных помидора;

— 2 ст. ложки топленого масла;

— 1 л кипящей воды;

— 2 х 5 см палочки корицы, сломанные пополам;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1/2 ч. ложки куркумы;

— 1/2 ч. ложка семян черной горчицы;

— 1/2 ч. ложки гарам масала;

— 250 г нарезанного свежего шпината; без стеблей,

— 1 ч. ложка соли,

— 1/2 ч. ложки кайенского перца (по желанию);

Вымойте и замочите дробленый горох в течение приблизительно 2 часов. Слейте хорошенько и отставьте. Пожарьте просо без масла в течение 5 минут, снимите с большого огня и отставьте. Нагрейте топленое масло на толстостенной сковороде. Добавьте палочки корицы, куркуму и гарам масала; жарьте в масле в течение 8-10 минут на малом огне. Перемешайте дробленый горох, жареное просо, соль и кайенский перец (если вы решили его использовать). Жарьте смесь в масле еще в течение 8-10 минут.

Добавьте сушеный тмин и нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и готовьте в течение 3-4 минут. Добавьте кипящую воду и кипятите на медленном огне в течение 30-35 минут, помешивая по необходимости. Приблизительно за 10 минут до того, как горох будет готов, нагрейте масло на отдельной сковороде.

Бросьте на нее семена горчицы и подрумяньте их, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте нарезанный шпинат; смешайте все вместе, накройте крышкой и кипятите в течение 5 минут; добавьте шпинат и смесь специй к приготовленному дробленому гороху; закройте крышкой и продолжайте нагревать на малом огне около 5 минут, время от времени помешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный , дробленый 100 г
тмин 1 ч. ложка
просо 100 г
помидоры 2 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
кипяток 1 л
корица (палочки) 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
горчица чёрная 0.5 ч. ложки
гарам масала 0.5 ч. ложки
шпинат 250 г
соль 1 ч. ложка
перец кайенский 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru