Плов

Плов

Разогреть растительное или коровье масло на большой сковороде или в кастрюле. Бараний и внутренний говяжий жир не годны, так как плов будет быстро стынуть, а остывший жир твердеть.

Положить нашинкованный лук и обжаривать до золотистого цвета (20 мин), положить мясо, нарезанное кусочками вместе с костями, и продолжать обжаривать его вместе с луком (25 мин).

Положить морковь, нарезанную соломкой и обжаривать все вместе еще 5—7 мин. Положить соль и специи: молотый перец, анис, барбарис, зиру и кинзу.

На этом заканчивается первая стадия приготовления плова. Вторую стадию следует делать в большой посуде, кастрюле или котле. Залить жареное мясо и овощи водой и варить примерно 30—40 мин. Засыпать промытый рис, разровнять его и долить горячей водой, чтобы слой воды над рисом был 1,5—2 см. Варить на слабом огне до тех пор, пока вся вода впитается в рис (20 мин).

Кастрюлю или котел закрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне на 40 мин. Крышку открывать нельзя. Можно перед закрытием крышки проткнуть слой риса палочкой в нескольких местах и налить в полученные отверстия горячую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мясо 1.5-2 кг
лук репчатый 0.7 кг
морковь 1 кг
масло 200 г
соль 2 ч. ложки
специи:
перец молотый по вкусу
анис по вкусу
барбарис по вкусу
зира по вкусу
кинза по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru