Положить в миску 200 г мелко нарезанных разных цукатов, перебранного, вымытого, обсушенного кишмиша, 100 г коринки, 1 натертую городскую булку, очищенного от жил и мелко нарубленного почечного сала, мозгов из костей, муки, мелкого сахара, лимонную цедру, мускатного ореха, размешать, вбить яйца, влить мадеры, малаги, рома, размешать, переложить в салфетку, намазанную маслом. Варить 3 часа на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей осторожно выложить на блюдо, срезать кругом корку, облить ромом, зажечь его и пылающим подать на стол. Или подать отдельно ром и соус сабайон.
цукаты 200 г |
кишмиш 0.5 стакана |
коринки 100 г |
булочка 1 шт. |
сало почечное 50 г |
мозги из костей 50 г |
мука 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru