Еще один из вариантов, как использовать творог и порадовать родных вкусненьким.
200 гр. творога |
200 гр. сахара |
200 гр. муки, |
150 гр. сливочного масла |
3 яйца |
1/2 ч. л. ванилина |
1 ч. ложка разрыхлителя |
1/2 плитки (50 гр.) темного шоколада |
1. Творог протираем через сито. Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем ванилин, перемешиваем и сюда же творог. Продолжаем размешивать, вливаем растопленное масло и постепенно добавляем муку. Натертый на крупной терке шоколад подмешиваем к творожной массе.
2. Можно использовать и формочки из под кексов (тогда промазать маслом), у меня были совсем маленькие для печенюшек (вложила бумагу для выпекания кексиков, гофрированную). Заполняем тестом наполовину и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 25 мин.
3. Достаем и посыпаем пудрой.
4. Можно добавить 1/2 ч. ложки варенья. Тогда, когда тесто положили в формы, кладем варенье сверху и затем чайную ложку теста (закрываем сверху, как крышечкой). Печем так же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru