Плюшечки творожные с шоколадной крошкой

40 минут (подг. 25 минут) 10

Еще один из вариантов, как использовать творог и порадовать родных вкусненьким.

Поделиться:

Ингредиенты

200 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. муки,
150 гр. сливочного масла
3 яйца
1/2 ч. л. ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 плитки (50 гр.) темного шоколада

1. Творог протираем через сито. Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем ванилин, перемешиваем и сюда же творог. Продолжаем размешивать, вливаем растопленное масло и постепенно добавляем муку. Натертый на крупной терке шоколад подмешиваем к творожной массе.

2. Можно использовать и формочки из под кексов (тогда промазать маслом), у меня были совсем маленькие для печенюшек (вложила бумагу для выпекания кексиков, гофрированную). Заполняем тестом наполовину и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 25 мин.

3. Достаем и посыпаем пудрой.

4. Можно добавить 1/2 ч. ложки варенья. Тогда, когда тесто положили в формы, кладем варенье сверху и затем чайную ложку теста (закрываем сверху, как крышечкой). Печем так же.

Фото рецепт

А это с вареньем. Такие больше любят у меня...


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru