Плюшки "Челси"

Плюшки "Челси"

20 минут (подг. 1 час)

1. Противень размером 30х25х2 см выложить бумагой для выпекания. В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и муку. Постепенно влить молоко и размешать до однородной массы. Поставить опару настаиваться в теплом месте, закрыв полиэтиленовой пленкой, на 10 минут, пока она не поднимется.

2. Муку, сливочное масло, сахар и специи в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 30 секунд перемешать в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить яйцо, цедру и опару и перемешивать тесто в течение 15 секунд.

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать 2 минуты, пока оно не станет гладким, затем скатать в шар. Положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Оставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1 час для расстойки. После этого вымешивать еще 2 минуты в гладкое тесто.

4. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Миксером растереть 60 г сливочного масла с сахаром добела, т. е. в светлую кремообразную массу. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 40х35 см. Намазать сливочное масло с сахаром поверх теста, оставив свободным край шириной 2 см с длинных сторон. Сверху намазать смесью сухофруктов и пряностей.

5. Скрутить рулет вдоль, плотно и равномерно, чтобы смесь с маслом и сухофруктами оказались внутри. Острым ножом разрезать на 24 кусочка. Плюшки с одинаковыми интервалами разложить на подготовленный противень. Оставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 10 минут, пока тесто не поднимется.

6. Выпекать плюшки 20 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и нанести глазурь. Переложить на кухонную решетку остывать.

7. Для глазури в кастрюльке смешать молоко с сахаром. Оставить, помешивая, на слабом огне до растворения сахара и довести до кипения. Снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана
мука пшеничная 2.5 стакана
масло сливочное 125 г
сахар 1 ст. ложка
смесь пряная для пирогов 0.5 ч. ложки
яйца взбитое 1 шт.
цедра лимона 2 ч. ложки
дополнительно:
масло сливочное 60 г
сахар 0.2 стакана
сухофрукты 1 стакан
Глазурь
молоко 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru