1. Противень размером 30х25х2 см выложить бумагой для выпекания. В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и муку. Постепенно влить молоко и размешать до однородной массы. Поставить опару настаиваться в теплом месте, закрыв полиэтиленовой пленкой, на 10 минут, пока она не поднимется.
2. Муку, сливочное масло, сахар и специи в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 30 секунд перемешать в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить яйцо, цедру и опару и перемешивать тесто в течение 15 секунд.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать 2 минуты, пока оно не станет гладким, затем скатать в шар. Положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Оставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1 час для расстойки. После этого вымешивать еще 2 минуты в гладкое тесто.
4. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Миксером растереть 60 г сливочного масла с сахаром добела, т. е. в светлую кремообразную массу. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 40х35 см. Намазать сливочное масло с сахаром поверх теста, оставив свободным край шириной 2 см с длинных сторон. Сверху намазать смесью сухофруктов и пряностей.
5. Скрутить рулет вдоль, плотно и равномерно, чтобы смесь с маслом и сухофруктами оказались внутри. Острым ножом разрезать на 24 кусочка. Плюшки с одинаковыми интервалами разложить на подготовленный противень. Оставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 10 минут, пока тесто не поднимется.
6. Выпекать плюшки 20 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и нанести глазурь. Переложить на кухонную решетку остывать.
7. Для глазури в кастрюльке смешать молоко с сахаром. Оставить, помешивая, на слабом огне до растворения сахара и довести до кипения. Снять с огня.
дрожжи сухие 7 г |
сахар 1 ч. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
мука пшеничная 2.5 стакана |
масло сливочное 125 г |
сахар 1 ст. ложка |
смесь пряная для пирогов 0.5 ч. ложки |
яйца взбитое 1 шт. |
цедра лимона 2 ч. ложки |
дополнительно: |
масло сливочное 60 г |
сахар 0.2 стакана |
сухофрукты 1 стакан |
Глазурь |
молоко 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru