Плюшки с корицей "Хризантема"

3 часа (подг. 30 минут) 12

Цветы на блюде - РОМАНТИКА!!! А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
700-800 г муки (или сколько возьмет мягкое тесто)
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Итак, булочки «Хризантема», пошаговый рецепт.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.

Фото рецепт

Раскатать прямоугольную лепёшку.


Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.


Сворачиваем в рулет.


Скрепляем края, чтобы получилась палочка.


Сворачиваем розочкой.


Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.


Ставим плюшки «Хризантемы» в духовку при 180 градусах минут на 20.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru