Цветы на блюде - РОМАНТИКА!!! А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!
Для теста: |
0,5 л молока |
2 ст. л. сахара |
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей |
1 ч. л. соли |
2 ст. л. растительного масла |
700-800 г муки (или сколько возьмет мягкое тесто) |
Для начинки: |
50 г сливочного масла |
0,5 п. молотой корицы |
10-12 ч. л. сахара |
Итак, булочки «Хризантема», пошаговый рецепт.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru