Румяные, аппетитные булочки из дрожжевого теста - лучшее угощение к чаю. Для чудесной домашней выпечки пригодится этот рецепт плюшек с корицей. Плюшки получатся ароматными и очень вкусными.
мука 450 г |
молоко 200 г |
дрожжи 30 г |
сахар 100 г |
соль 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
масло 70 г |
или маргарин 70 г |
цедра лимона тертая по вкусу |
Для начинки: |
масло сливочное , растопленное 70 г |
сахар 100 г |
корица 15 г |
Для смазывания: |
яйца 1-2 шт. |
Рецепт плюшек требует сперва приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого в эмалированной посуде дрожжи развести теплым молоком, постепенно добавить половину муки, сахар и соль. Замесить опару и оставить ее в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза. Затем добавить яйца, оставшуюся муку, масло и замесить тесто. Поставить его в теплое место и во время подъема дважды обмять.
Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть плотным рулетом. Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 2-3 см. Один конец кусочков защипнуть.
Выложить булочки на смазанный маслом противень открытым срезом вверх и после расстойки смазать яйцом.
Булочки можно разделать иначе. Для этого тонко раскатанное тесто нарезать небольшими прямоугольниками, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, свернуть прямоугольники в маленькие рулетики, сложить их вдвое, концы рулетиков защипнуть, а середину надрезать острым ножом. Затем вывернуть рулетики так, чтобы слои теста с начинкой оказались сверху. Переложить булочки на смазанный маслом противень.
Выпекать плюшки в горячей духовке на среднем огне около 15 минут. Готовые плюшки выложить на доску и накрыть салфеткой, чтобы они остывали постепенно и не черствели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru