Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Румяные, аппетитные булочки из дрожжевого теста - лучшее угощение к чаю. Для чудесной домашней выпечки пригодится этот рецепт плюшек с корицей. Плюшки получатся ароматными и очень вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 450 г
молоко 200 г
дрожжи 30 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
масло 70 г
или маргарин 70 г
цедра лимона тертая по вкусу
Для начинки:
масло сливочное , растопленное 70 г
сахар 100 г
корица 15 г
Для смазывания:
яйца 1-2 шт.

Рецепт плюшек требует сперва приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого в эмалированной посуде дрожжи развести теплым молоком, постепенно добавить половину муки, сахар и соль. Замесить опару и оставить ее в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза. Затем добавить яйца, оставшуюся муку, масло и замесить тесто. Поставить его в теплое место и во время подъема дважды обмять.

Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть плотным рулетом. Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 2-3 см. Один конец кусочков защипнуть.

Выложить булочки на смазанный маслом противень открытым срезом вверх и после расстойки смазать яйцом.

Булочки можно разделать иначе. Для этого тонко раскатанное тесто нарезать небольшими прямоугольниками, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, свернуть прямоугольники в маленькие рулетики, сложить их вдвое, концы рулетиков защипнуть, а середину надрезать острым ножом. Затем вывернуть рулетики так, чтобы слои теста с начинкой оказались сверху. Переложить булочки на смазанный маслом противень.

Выпекать плюшки в горячей духовке на среднем огне около 15 минут. Готовые плюшки выложить на доску и накрыть салфеткой, чтобы они остывали постепенно и не черствели.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru