1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, хорошо растереть. Влить воду, порубить ножом. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать еще 1 минуту.
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером около 40х20 см. Положить к себе коротким концом, завернуть один конец на две трети прямоугольника. Завернуть другой край внахлест на первый. Повернуть тесто по часовой стрелке так, чтобы открытый конец был направлен к вам.
3. Тесто раскатывать в прямоугольный пласт, складывать и поворачивать, как описано выше, пять раз. Если сливочное масло станет мягким, поставить тесто в холодильник на 30 минут; проследить, чтобы дальше раскатывать и складывать тесто в том же направлении, что и ранее.
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 32х30 см, обрезать края. Посыпать сахаром. Сложить длинные края так, чтобы они соединились в центре.
5. Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить срезом вверх на подготовленный противень; немного развернуть ломтики, чуть-чуть смочить водой. Выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета. Переложить на кухонную решетку остывать.
6. Для глазури из маракуйи в миску среднего размера просеять мелкий сахар, добавить сливочное масло и мякоть маракуйи, хорошо перемешать. Глазурь намазать на пирожное.
Примечание. Очень важно раскатывать, складывать и поворачивать тесто каждый раз в одну и ту же сторону, благодаря этому тесто получается очень легким, и пирожное становится хрустящим. Пирожные можно хранить два дня в герметичной посуде.
мука пшеничная 2 стакана |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
масло сливочное 185 г |
вода 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
Глазурь из маракуйи: |
сахар 1.5 стакана |
масло сливочное 30 г |
маракуйя 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru