Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе.
Для теста: |
Молоко - 1 стакан |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Дрожжи свежие - 42 г |
или дрожжи сухие - 1 пакетик |
Мука - около 500 г |
Сахар - 1-2 ст.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) |
Для начинки: |
Сахар - по вкусу |
Корица - по вкусу |
Масло сливочное - 50 г |
Подогрейте молоко и масло. Дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.
Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я отмериваю 500 г муки и постепенно добавляю, вымешивая.
Замесите тесто. Оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым.
Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место. Накройте и оставьте его в покое на 30 минут.
Я тесто замешиваю в хлебопечке, и подходит там же.
Тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь из него можно лепить плюшки.
Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть рулетиком, края рулетика подвернуть, сделать разрезы.
Разрезы вывернуть в стороны.
Пока лепятся последние плюшки, первые уже расстоялись. По желанию можно смазать верх плюшек яйцом.
Выпекаются плюшки в разогретой духовке минут 20.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru