Плюшки

Плюшки

1

тесто приготовить опарным способом. готовое тесто выложить на стол, обсыпанный мукой, и раскатать в жгут. жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформовать в булочки и оставить для расстоики на 15— 20 мин. после расстоики булочки раскатать скалкой в круглые лепешки. лепешки смазать топленым маслом густой консистенции (как сметана). при желании их можно посыпать сахаром, сахаром с маком, сахаром с корицей, свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь и надрезать вдоль острым ножом, придав им любую форму.

плюшки уложить на металлический лист, смазанный топленым маслом, оставить для расстоики, затем смазать яйцом и через 8—10 мин выпекать при температуре 200—230° в течение 10—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
сахар 0.75 стакана
масло сливочное 250 г
яйца 6 шт.
молоко 1.5 стакана
соль 1.5 ч. ложки
дрожжи 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru